Размышление

Ирина Беркун
- Что такое Любовь?
- Это - то, что объемлет весь мир.
  Это - то, с чем приходим мы в жизнь,
  Что дается в подарок от Бога.

- Ну, а что  же есть Жизнь?
- Ею тоже нас Бог одарил.
  Но не с тем, чтобы выжить любою ценой.
  А с Любовью пройти мы должны
  От рожденья до смерти порога.

- Ну, а смерть... Что она?
  Оборвется с ней все.
  С ней умрут и Любовь, и Мечта…
  И уйдем мы из Жизни в забвенье...?

- Смерть для Жизни иной
  Всем нам дарит права.
  Станет снова Душа и светла, и чиста.
  А потом... ждет другое рожденье.
               
                Декабрь, 1993г.