А у нас во дворе

Юрий Береснев
Во дворе картина мелом,
Только чёрен этот мел -
Хороша невеста в белом,
Весь район её имел!

Водки выжрала изрядно,
Навела переполох.
Рядом с нею хрен нарядный,
Женишок,  студентик-лох.

Как-то странно и неловко,
Стремно аж до свербежа -
Это ж Катька прошмандовка
Со второго этажа.

Все вертели эту цацу,
Даже я, когда был мал,
Лет так, помнится, в тринадцать,
За соседом занимал.

Поощряя Катьки дурость,
Строем алчущих мужей,
Славно очередь тянулась
Из-за местных гаражей.

На тусовке пары милой
Веселится молодежь.
Счастье парню привалило -
Хрен лопатой разгребешь!

Бьет её подружка Верка
Об асфальт бухла флакон,
Улетают фейерверки
К дяде Васе на балкон.

Катин батя - «синий»  Борька,
Тельник рвет под  «пинжаком»,
Тамада под крики - «Горько!»
Что-то нюхает тайком.

Вот Катюха, вот ехидна,
Хочет раком въехать в рай.
Щаз в сердцах возьму и крикну:
«Эй, парнишка, убегай!!!»

Нет, не буду грязной травлей
Портить свадебный уют.
Так и быть, пойду, поздравлю…
Может водочки нальют…