Прогуляться вдоль Оки

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Прогуляться вдоль Оки
Просит солнечное лето,
Там,где травы высоки
И с рекой танцует лето.

Там в ракитовых кустах
Заповедные лягушки
Подпевают соловьям,
Соловьи поют кукушкам.

И веселый хоровод
Над водой стрекозы водят.
И со всей реки народ
Песню к вечеру заводит.

Хорошо, когда в лугах
Пахнет ягодой и мятой.
Сено свежее в стогах
Топчут парни и девчата.

И смеется ребятня,
Пряча солнышко в ладошках.
И с опушки, у ручья
Чей-то дед идет с лукошком.

Там есть белые грибы,
Там есть грузди и опенки...
Там есть то, что не найти
Ни в одной другой сторонке.

Прогуляться вдоль Оки
Просит солнечное лето,
Там, где Родина моя,
Там, где все теплом согрето.

    июнь,2013г