Строгий покупатель

Серебрякова Лена
Строгий мне попался покупатель.
Два часа ботинки выбирал.
Вроде вежлив, внешне импозантен,
Но своей дотошностью достал.

– А какая кожа? Не свиная?
А производитель не Китай?
Здесь вот строчка у мыска кривая.
А на этом кант ушёл за край.

Два часа с ним пару подбирала.
То размер не тот, а то – фасон.
Я с ним словно сутки «отпахала».
Наконец ушёл с покупкой он.

Перед этим странно улыбаясь,
Он мне почему-то подмигнул:
– В нОске оценю… Я не прощаюсь…
Если что, к Вам позже загляну…

До чего мужик пошёл придирчив –
Чтоб товар хорош был и цена…
Было б много у него наличных,
Он совсем не здесь бы покупал.

Не на распродаже, а в бутике,
Где любой размер, любой фасон,
По последней моде бренды с шиком…
Только там для скидок не сезон...

Думаю, он всё же приглядится.
Вроде бы ботинки ничего…
Дачный вариант. Вполне сгодится.
Сам сказал, что дача у него…