Любопытство

Блантер Татьяна
на «Фантазёр и Фома Неверующий» Абдульмахмуд Рахимов
http://www.stihi.ru/2013/05/22/8167


...И кукукает на ветке
   Настоящий Бегемот.

- Настоящий?!? - Ну конечно!
- Бегемот?!? - Да, вот те крест!
- Мне послушать интересно,
  Как на ветку он залез???

=============================


Замер лес.
И я притихла.
Да решилась
вверх залезть
и на ветку
к бегемоту
потихонечку
присесть.
Дальше что?
А дальше - вот ...
долго -долго
мы летели
ветка, я
и бегемот.
Но в падении
изящном
бегемот вскричал
"куку"!!
Как тогда
я удивилась,
передать вам
не могу.