Ведите меня с завязанными глазами

Хармс Даниил Иванович
Ведите меня с завязанными глазами.
      Не пойду я с завязанными глазами.
      Развяжите мне глаза и я пойду сам.
      Не держите меня за руки,
      я рукам волю дать хочу.
      Расступитесь, глупые зрители,
      я ногами сейчас шпыняться буду.
      Я пройду по одной половице и не пошатнусь,
      по карнизу пробегу и не рухну.
      Не перечьте мне. Пожалеете.
      Ваши трусливые глаза неприятны богам.
      Ваши рты раскрываются некстати.
      Ваши носы не знают вибрирующих запахов.
      Ешьте суп — это ваше занятие.
      Подметайте ваши комнаты — это вам положено от века.
      Но снимите с меня бандажи и набрюшники,
      я солью питаюсь, а вы сахаром.
      У меня свои сады и свои огороды.
      У меня в огороде пасётся своя коза.
      У меня в сундуке лежит меховая шапка.
      Не перечьте мне, я сам по себе, а вы для меня только четверть дыма.



      8 января 1937