Останься другом

Алетта Дегирменджи
Пожалуй, ты просто останешься другом,
Хоть как-то, но ты будешь рядом со мною.
Останешься взглядом, останешься звуком,
Останешься пеплом, забытой мечтою.

Пожалуй, ты просто останешься песней,
Хоть что-то в тебе я надолго запомню.
Останешься текстом; забудешься если,
Я вспомню слова, это будет игрою.

Наверно, ты просто останешься где-то,
Оттуда мне будет твой смех доноситься.
Мы просто друзья, и совместное лето
Пусть в памяти нашей навек сохранится.
_________________________________
18.08.2012