Любовь в ожидании весны

Сергей Бороданёв
На опустевшем берегу замёрзших вод
Снежинки водят запоздалый хоровод.
А мы очнуться всё не можем ото сна
И ждём, когда придёт весна.

Любовь была, любовь горела целый год.
Пришла зима - в сердцах остался только лёд.
В остывших чувствах частью наша есть вина -
Их возродит опять весна.

И мы грустим, и мы тоскуем без любви,
Кричим ей вслед "не умирай!" и "оживи!"
Всегда желанна и пленительна она.
Её зажжёт для нас весна.

Придёт пора, настанет время для любви.
Приду к тебе - меня лишь только позови.
Мы будем вместе, будем пить любовь до дна -
Её нам возвратит весна.