У птичьей кормушки

Глеб Фоминов
Венеция сжалась в промёрзшей фарфоровой коже
к мосту-переносице лодки прижались носами
у птичьей кормушки ты слушаешь шутки синицы
в какой океан приведут эти тонкие вены?
горячка простуды, воздушные сны карнавала
вплетёшь в свои волосы розу с чугунной ограды
до красных ворот провожают друг друга снежинки
ещё не зима, и к утру наши маски растают
под сброшенным платьем пульсирует жёлтое сердце
             
             
2013