Mephistopheles

Креозот
Ярко-красный наряд
Немигающий взгляд
В серой шляпе - воронье перо
Золоченая трость
Он - хозяин и гость
Наблюдает за миром давно
У начала времен
Отвергал небосклон
Тень раздора предельно красиво
Но алхимик и маг
Помнят имя и знак,
Что исполнит змея в два изгиба

Припев:
Mephistopheles!
Ater Caesar!
Risus cinium
In chora ignium!
Mephistopheles!
Ater Caesar!
Risus cinium
In chora ignium!

Сумму всех мелочей
И возможных путей
Сатана без труда сосчитает
Так что как не беги
- Он на шаг впереди
Хоть и мыслей твоих он не знает
Но глупцом будет тот
Кто за мудрости плод
Его речи решится принять
Слово Дьявола - звук
Лишь количество букв
Он исправно готов соблюдать

Припев.

Он - властитель помех
Так что знай, человек:
В небеса по ступеням шагая
Путь прямой не сыскать
Всем придется плутать
В суете Божий Дар расточая

Припев.

Здравствуй, милый чудак
Я - не друг и не враг
Я - часть мира
Прими этот факт
Собирайся живей!
Не сочтя за курьез,
Одевайся теплей
- Ад давненько замерз




Ps скрытый физический смысл инсайд.