Лето!

Татьяна Околова
Шорты и каблуки –
Лето! Открыты плечи…
Мысли опять легки,
Думаешь: вот бы вечно
Солнце! Пух тополиный,
Запах цветов, чуть сладкий,
День, неустанно длинный,
Ночь невоспитанно яркая!
Лица встречных людей
Счастливы! Улыбаются…
В скверах, в тени елей
Парочки. Обнимаются.
И забываешь всё!
Скучные думы, мрачные.
Лето тебя несёт,
Видимым сделав прозрачное.
И никаких вопросов!
Ловишь пушинки руками…
Выбросьте папиросы!
Жадно вдыхайте ртами
Лето! Оно закончится…
Всё свой имеет срок.
И зарядив одиночеством,
Осень нажмёт на курок.
И потеряются заново
Люди. В обрывках города.
Знает сентябрьское зарево:
Время приходит холода.
Но если бы никогда
Дождь осени в стёкла не бил,
Едва б каждый понял сполна
Он лето проспал иль им жил…