поэту Псевдониму

Ас Дорофеев
Всё о себе, о бабах, о вине,
об истине, что где-то рядом,
о Родине, о русских, о войне,
об именах, – на что-то ж опереться надо.

Всё это – искры, искренн-ости нет,
нет ости-стержня-позвоночника-основы.
Есть знания, а осознанья нет:
суть укрывать традиции не новы.

Король присутствует, нет только Лиры с ним,
нет платья, лишь заплата на заплате,
есть Псевдоним, но Лика нет под ним,
блик от забрала вскользь по строчкам катит.

29 июня 2013 года