Призрачное счастье

Ирина Беркун
    
Так уж в жизни нашей случается,
Что мечты крайне редко сбываются.
Счастье очень туманно, обманчиво.
Его время придет и уйдет, как назначено.

Людям хочется света и радости.
Не печали, не горестной старости.
Никого не влечет одиночество,
Хоть и вещает об этом кому-то пророчество.

Не гонитесь за счастием призрачным.
Не поймать вам "Жар-птицы" - капризницы.
Лишь ловите мгновения с радостью,
Когда Бог одаряет вас благостью.