Ветка кипариса

Зоя Майер
Ветка кипариса за окном качает
Призрак тёмной ночи — лунный силуэт.

На плечо ложится мягкий свет печали...
На столе из рамки смотрит твой портрет.

Всё, что мне осталось. Подплывает старость
на челне дырявом к моему огню.

Так судьба сложилась, что одна осталась.
Больно мне, но в этом лишь се6я виню.

Память с прошлой жизни достаёт кусочек:
Солнце, чайки, море,золотой песок,

запах кипариса, бархат южной ночи,
поезд, уносящий счастье на восток.

Бросить побоялась прелести уюта
и с тобой уехать отказалась вдаль.

Поздно поняла я, что любви маршруты
оставляют в сердце горькую печаль.

                22.12.2011г.