Бессонница

Алла Павловска
Тёплый день к закату клонится.
Дождик на дворе…
Что стоишь, моя бессонница,
Молча у дверей?

Проходи, моя подруженька,
Толку что стоять?
Ты ведь, как и я, безмужняя,
Как и я – ничья,

Только ты ещё невестою
Чьей-то можешь быть...
А пока что будем вместе мы
Горький кофе пить.

Три затяжки сигаретою,
Да бокал вина -
Ты расскажешь по секрету мне,
Почему одна,

Как остаться так сумела ты
В жизни на плаву?
Может быть, и я так сделаю:
Всё переживу!