Господин Стих

Полина Заболотских

Дверь приоткрылась, вошел Господин Стих.
Чопорен, выглажен,
Чем-то обижен,
Суров, тих.

На нос пенсне примостил отработанным жестом.
Ногти ухожены,
Кудри уложены,
Смотрит разгневанным Зевсом.

«Стыдно, хозяюшка, вам, нецелованным, звать нас.
Вовсе без повода –
Не было проводов,
Зонтиков поднятых, вальсов.

Значит, прощайте, –
Перчатки подайте –
До Понедельника.
Жду от Вас весточки,
Будьте ответственны…»
Вытолкать, что ли, бездельника?