Ну, что такое

Полина Заболотских
(а это странное какое-то: читается с конца тоже, как оказалось)

Ну, что такое книги и тетради?
За что я мучаюсь ночами из-за них?
На смертном одре бедному Саади
Не помогали – он без вас затих.

К живым приходят. Требуют, лопочут.
Я – раб, всегда прикованный к галере.
Не двигайся, пока строки не кончишь.
А сколько душ они ковать сумели?