За лепёшкой

Полина Воспетая
От жары все дОма - в лёжку,
Не смолкает в ванной кран.
За узбекскою лепёшкой
Еду я на Тёплый стан.

Наманганская клубника,
Андижанский абрикос,
И инжир разлёгся в фигах
На расписанный поднос.

Горы персиков,черешни,
Дамский пальчик - виноград
Обольстительно и нежно
Вкус и ноздри шевелят.

Набираешь фруктов гору.
Тяжело,поди,нести?
А тебе ещё с походом
Ягод в смуглой их горсти,

Чтобы ровно,без копеек,
А опою * назовёшь,
Миндаля отсыпет жменю -
Бонус,что её берёшь.           (товар)

"Девушка,купите джинсы!
Можно ли Вас замуж взять?"
"Прощевай,моя столица!
Бухара теперь нам мать."-

Это в шутку,чтобы скидку
Получить за их товар.
Соглашаешься с улыбкой
И блестишь,как самовар.

До метро твои пакеты
Парень бравый донесёт,
И захочется,чтоб лето
В этом месте круглый год

Продолжалось.В километр
Стелет рынок дастархан.
За лепёшкою из центра
Еду я на Тёплый стан.


Примечание: опа - старшая сестра(с узб.яз.)


   (фото из интернета)