В гостях

Полина Заболотских
Веселюсь. Мне в гостиной холодно.
Но шучу в разговоре сносно.
«Итальянцы опять в космос
Полетят на свою голову».
«Даже лето проводим в городе.
Где нам юг, у нас Леша – с печенью».
К батарее прижмусь – холодно.
Не накидывай шаль на плечи мне.
Вам меня не согреть. «Бестолочь
Наша дочь. Вот Ваш сын – умница»
«Можно хлеб из такого теста печь».
Дай мне зонт, я уйду на улицу.
Не ходи провожать – все равно
Мне недолго осталось мучиться.
Лучше глянь – на карнизе вороны.
«Да, мой сын в институте учится».