Так повелось со стародавних лет...

Полина Заболотских
Так повелось со стародавних лет –
Не совместить с тушением котлет
Поэзию. Корми домашних супом
Холодным, называй кота Юсупом,
Гомером – сына и бутылку – чашей.
Не отличай кисель от простокваши.
А муж придет – мечтай о Сирано.
Поэтом женщине пора бы стать давно.

Мне звания поэта не добиться –
Я не люблю, когда сгорает фарш.
Когда поклонники – не легче им убиться? –
Начнут из-за моей руки Ла Манш
Переплывать – я буду только злиться
На это хамство. Тут поэзии реванш
Не взять над женщиной. Мне легче с ней проститься.

Прости, читатель. Убегает суп.
Болтать с тобой мне больше недосуг.