ноктюрн-2

Лев Абрамов
Ночь….
Тишина….
Город спит в глубокой коме.
Где-то всхлипнула шершавая волна.
Соль
на губах,
и приморский парк в истоме,
словно тоже, подустав, хлебнул вина.
Джаз
пробурчал
лоскутом истлевшей жизни:
эхом теплится в неоновых огнях.
Море…
Причал…
Так причудливо капризны
крошки звёздные в глубоких небесах.
Время – замри!
Сигаретой докурилось:
память пеплом надломилась – птицей вдаль.
Годы
любви…
сердце многому открылось
нанеся любимых лица на эмаль.
Утро…
Весна…
Центробежность круговерти…
Повторяемость начала …
А пока….
Ночь…
Тишина…
От рождения до смерти –
иллюзорно-бесконечная строка