Я расплатилась по долгам

Полина Заболотских
Я расплатилась по долгам.
Перед закатом
Смотрю, как с плаца по домам
Идут солдаты.

Я прочитала до доски
Букварь законов.
Я узнаю на слух звонки
Всех телефонов.

Теперь мазурки, веера
И бриллианты.
Истцы танцуют, доктора
И фабриканты.

На колоколенке звонарь
Глазеет в небо.
Мне нужен только календарь
И корка хлеба.