Прогулка

Полина Заболотских
(г. Перми посвящается)

А классики дождик стер.
Как в сумке, несу в затылке
Стихи. Так несет монтер
Украденную бутылку.

Где страшный вопрос: «Прочтешь?»
Я бронзового Татищева
Боюсь. Так солдаты нож
Проносят за голенищем.

Прочту, сброшу с сердца груз.
Так шулер и светский лев,
Имея козырный туз,
Вдруг ходит десяткой треф.