В подвальчике, где скрипка и гобой

Полина Заболотских
В подвальчике, где скрипка и гобой
Все лица серы и движенья вялы.
Меня заставит северный прибой
Уйти под дождь с такого карнавала.

На набережной нож и пистолет
На вывеске какого-то неряхи
Из сувенирной лавки. Тусклый свет
С балкончика, где сушатся рубахи.

Мне остается, видимо, понять,
Как дамы завлекают кавалеров,
Зайти на вечер и ботинки снять
В сухой прихожей Дома Офицеров.