Все катьки, николаевки

Полина Заболотских
Все катьки, николаевки, червонцы
Растрачены. Пути осталось два:
Открыть свою лавчонку, как чухонцы,
И в оборот пустить свои слова.

Пока монета есть - шути, злословь
И сказки разменяй на кривотолки.
Остались только "дура" и "любовь"
В моей холщёвой вытертой кошёлке.

Кредит закрыт. Пожалуйте в ломбард!
Без слов не закричишь: "Простите, грешен!".
Займу свой рот: выплёвывать я рад
Оранжевые косточки черешен.

А на листе кленовом карта тропок,
Которые с котомкой исходил
Задолго до Великого Потопа
Задумчивый Архангел Гавриил.