зачем мне Петербург

Полина Заболотских
***
Зачем мне Петербург с его погодой,
Зачем мне стол, два стула и кровать?
Мне надоело вечно быть голодной,
Мне хочется зевать, зевать, зевать.

Зачем мне знать тебя, латынь и греческий?
Я для кого опять пишу стихи?
Какой дурак мне шепчет по-отечески
Внутри меня: «Вперед, давай, беги»?

Я с радостью пошла бы в водовозы,
В столовой наварила бы ухи.
Но он внутри меня кричит с угрозой:
"Молчать и шагом-марш писать стихи!"