Посетило сомнение

Наталья Павлова 6
Посетило сомнение,
С шиком грусти мятежной.
В зимний день, ровно в полночь
Встало в позе небрежной.
Сняв ручищами грязными
С плеч точеных манто,
Словно выплюнув рявкнуло:
"Не твое и не то.
Положи и не трогай,
Даже не подходи.
Все завалят сугробы
Не живой тишины.
Жизнь растопчешь свою,
Как сухие листы,
Как густое вино
Будет мрак темноты."
Улыбнулась игриво
Будто мы с ней на ты:
"Я сомненье, со мной
Все мечты пусты."
И с ехидной  ухмылкой
Расплевав все слова,
Натянула манто и просто ушла.
Очень странный визит
И чудные дела,
Но с сомненьем с тех пор,
Не встречалась я.