Мы купили по конфете

Полина Заболотских
Мы купили по конфете,
И на нас смотрели чайки,
И бежали человеки
Вдоль Невы куда-нибудь.

Сто купи конфет таких же,
Этот вкус не повторится,
Этот миг ушёл на веки,
Не вернуть.

В двери нам любовь стучится,
Мы б закрыли эти двери,
Но и этого не в силах
Сделать мы.

Я люблю тебя, быть может,
Оттого, что я увижу,
Как рука твоя остыла
Навсегда в разгар зимы.