Ночное небо

Владимир Ганночка
                Орион застыл десяткой,
                В тёмном небе без луны.
                А она играет в прятки,
                Только лишь рога видны.
                То покажется над тучей,
                То исчезнет снова в ней.
                Или же звездой падучей,
                Заблестит как сто огней.
                А вокруг неё кружится,
                Звёзд весёлый хоровод.
                Улетает Лебедь-птица,
                А за ней Персей идёт.
                И в отчаянии смелом,
                Андромеды ловит жест.
                Чтоб владеть душой и телом,
                Самой лучшей из невест.
                Я как-будто бы прикован,
                Цепким взглядом к небесам.
                Даже несколько взволнован,
                Словно верю в чудеса.
                И уже блокнот листаю,
                Ручка шариком скрипит.
                Что получится, не знаю,
                Кто прочтёт, пускай простит.
                За нелепые сравненья,
                За восторженность мою.
                И за то, что настроенье
                Я другим передаю.
                Каждый ищет в жизни что-то,
                Что манит его, влечёт.
                С удовольствием, охотой,
                Сам себя он отдаёт.
                Потому, что интересы
                Наполняют нашу жизнь.
                Словно яркий сок черешен,
                Миллионом сочных брызг.
                Это всем давно известно.
                Есть движение вперёд,
                Значит, жить нам интересно,
                Если нет- тоска берёт.

                г. Ялта.13.01.1076г.

                Ганночка В.Д.