Отношения с Петербургом

Полина Заболотских
Совсем затянул меня этот холодный город.
Мне кажется, я потеряла в нём свой уют.
Зачем эти люди, висящие на заборах,
С афиш притворяются, будто сейчас споют?

А город ревнует меня даже к вашим письмам.
Они не доходят, теряются, не пойму.
Порадовал хоть из киоска изюмом кислым.
Наверно, не он мне понравился, я - ему.