Трещина

Ирина Гецен
Малюсенькая трещина на чашке...
Да ничего... цела же?.. не беда!..
Горячий кофе налила в бедняжку,
как впрочем, это делала всегда...

Фарфоровая чашка грела руки
и ароматом наполнялся дом,
подарок твой мне помогал в разлуке...
Сегодня кофе словно бы со льдом!

И, онемев, рука не удержала –
упала чашка... вот финал – изволь! –
осколки, будто лезвия кинжала,
моим ладоням причиняли боль.

Терпела, перевязывая раны,
старалась поскорее клей найти...
Но занималась я самообманом –
разбитую посуду не спасти!..

Поймёшь ли ты – та трещина – на сердце?!
Скорее нет!.. и чашки нет уже...
В ладонях жар, как будто бы от перца
и холод безразличия в душе..