Тулуз-Лотрек

Михаил Токарев 3
Осень, поверхностный взгляд изнутри,
Осень окутана желтыми сценами,
Осень размерами восемь на три.
Осень полна между строк переменами.

Чудный художник внутри кабаре,
Я был с ним лично когда-то знаком,
Вместе пытались поймать ноту ре,
Вместе чудачили за верстаком.

Он рисовал я приписывал всуе,
Правда сей факт из истории стерт,
Нынче не любят, я тоже ревную,
Если сосед к ней без записи прет.

К музе имел я ввиду…вы догнали?
К ней вечно очередь, как на хоккей,
К ней вечно с липкими, часто в сандалиях,
Тоже ведь женщина…жалость имей.

Вот размышляя с утра так неспешно
Можно стать кротким и безутешным.