На вырост

Румата Эстонский
Я не помню свои логины, твои пароли
Сердце было на вырост, но явно теперь мало и
Где-то жмет, где-то давит, однако мне дарит стимул
Полюбить весь мир, но пока не дает вместимость.

Как расширить его, как стать бесконечно больше?
Чтобы меньше фальшивить, не прятать глаза при бомже,
Чтоб с собою война не свела меня в ад кромешный.
Говорят, что развить его могут сполна пробежки...

Брешут. Разве предстанут вещи в другом обличье?
Даже если в размере оно переспорит бычье.
Мы изменимся может, но стоит всего лишиться,
Ну а сердце, а сердце скорее всего лишь мышца.