Живем мы, не зная законов

Ирина Беркун
      
Живем мы, не зная законов,               
Которым  должны подчиняться.
Доколь же пред силой нечистой
Безропотно будем склоняться?

Доколе же Бог это стерпит,
Простит ли Он грех наш безумный?
Ведь слово, и мысли, и дело -
Все знает, с терпеньем приемлет.

Возможно, Он ждет, что вдруг каждый
Себя справедливо осудит.
Осудит поступки и мысли,
Незнание жизни осудит.

Придет к покаянию зрело,
И станет он думать о  Вечном...
И в церковь ходить бесполезно,
Коль жизнь проживаем беспечно.

Раскаянья душ ожидает.
Когда в них Любовь засияет.
Ведь это  каким же терпеньем
Господь наш тогда обладает!
               
                20.08.1992г.