Выше серванта и шкафа...

Серик Устабеков
* * *
Выше серванта и шкафа
Милая детям жирафа.
Ест она листья и сено,
Имя жирафы – Серена.

Снится ей часто саванна,
Та, где жара беспрестанно
Мучает бедные души
Скупостью выжженной суши.

Впрочем, жирафа в вольере
Ходит уныло без цели,
С грустью вздыхая о доле –
Трудно бедняжке в неволе.


26 июня, 2013.