и снова, и снова...

Тамара Пеункова
Жаль, если кончился этот роман,
Сотканный сетью из грез и тумана,
Полный любви или самообмана,
Но ведь зачем-то он был все же дан?

Может быть, звезды сошлись в вышине,
Может быть, души узнали друг друга
Где-то за гранью небесного круга,
Может быть, все лишь пригрезилось мне.

Но и тогда благодарна судьбе:
Каждою мыслью и сердца порывом,
Каждой строкой, каждым словом нелживым
Я устремлялась навстречу тебе.

Пела весна, птичьи трели лились,
Осени были прекрасней, чем прежде,
И расцветали мечты и надежды
Вновь обретенною верою в жизнь.

        ***
Тихое слово и речи тихи,
Я лишь рифмую и мысли, и чувства.
Может быть, это совсем не стихи,
Может, тем более и не искусство.

Мне отвлеченные темы чужды,
Вязи словесной плести не умею.
Быть не с тобой – для меня полбеды,
Быть позабытой тобою страшнее.

Кто на тебя предъявляет права?
Грустные мысли по ветру развею...
Только вот кружится голова,
Неизлечимо тобою болею.