Манифест

Мая Стравинская -Тарло
Всем,
Кто не знает иного оружия, кроме слов,
Кто освоил Бояново вещее ремесло,
Тем, кто помнит, что кофе - мужского рода,

Для кого смертный грех - спаять рифмой любовь и кровь,
Кто свободу воспел языком рабов,
Доказавшим, что гласность - и есть свобода,

Вам,
Разменявшим бумагу купюр на бумагу книг,
Погранично хранящим родной язык,
Как святыню, несущим ярмо поэта,

Вам!
Рукописно-ажурной святой строкой,
Типографно-лавровым живым стихом,
Мое слово - немеркнущим монументом!