Женщине

Ирина Беркун
               
Сколько раз Ты воспета поэтами:
От великих - до тайных вздыхателей !
И какие романсы с портретами
Поклонением стали блистательным !

Но не сложено песни единственной,
И не найдено слово заветное,
Чтоб открылся тот ларчик таинственный,
Где сокрыта душа Твоя светлая.