Здесь русалки вяжут веники...

Саша Филатов
               ***

Здесь русалки вяжут веники,
Здесь и леший домовит.
Здесь  высоких  муравейников
Поражает  Божий вид.

Здесь у птиц  иное  пение,
Здесь и листья не шуршат.
Узнаю здесь, с изумлением,
Что у камня есть душа.

Ни колдобин, ни ухабов  вам,
Нет и гари от костра.
Здесь пока не испохабили
Жизнь лесную трактора.

Не прошлись пилой, как молохом,
Не срывали с неба звёзд.
Поселиться бы под пологом
Стройных кедров и берёз.

Только  мысль  гнетёт   печальная,
Что срубив здесь крепкий дом,
Вдруг совсем не одичаю я
Принеся сюда Содом.

                2013