Опальному поэту

Иосиф Беганский
Долой революций цветастые флаги!
Да здравствует время свободных дорог!
Как много терпеть приходилось бумаге,
Но выдержит всё этот белый листок.

Сегодня прошёлся по сайтам знакомым
И тема одна: как опальный поэт,
Пытаясь вернуться к родимому дому
Дорогу искал, а дороги там нет.

Есть только одно: там поклёп, униженье,
И пробуют сердце все рвать на куски.
И вижу я сон: что в свободе движенье,
Где нету свободы - умрёшь от тоски.

Он нищий и беден, а значит не с нами,
И рифмы его не для наших ушей.
Где он побывал, пролетала Цунами,
Принцесс похищал там бессмертный Кощей.

Войну объявили поэту в инете.
За каждым углом на него с топором.
Пусть мечется бедный, по странам, по свете,
Везде для него будет полный облом.