Про голубей

Мадам Невари
Голубей любовь эгоистична,
Их она заносит далеко.
Уронила горлица яичко
Мне в лукошко, – прямо на балкон.

Как кукушка целилась… и метко,
Что-то перепутала с утра.
Я соседка птицам, – не наседка.
Им не друг и, в общем- то, не враг.

Птица мира писана Пикассо,
Ветвь оливы длит нехищный клюв.
Не брани крылатого за кляксы,
Хлеба дав…  шепни ему «люблю».

И не кличь его крылатой крысой,
А уважь его за мирный нрав.
Птице мира – вся любовь Матисса.
(Голубь всем по вкусу поварам).