Упустили детали Михаилу Задорнову

Нина Ивановна Серёгина
       
Задорнов Михаил - сатирик, йог, гимнаст.
Во всём, за что возьмётся, талантлив и горазд.
Сатирика мы в Думу выбирали,
но упустили, как всегда, детали.

Задорнов в Думе, оказалось, что не тот.
Обманут снова, как Иван-дурак, народ.
Не блещет Дума ни талантом, ни умом,
поэтому всё хитрости нам пичкает в Закон.

Народ простой доверчив, простодушен,
но аморальности не может быть послушен.

НЕ БУДУТ ЭФФЕКТИВНЫ НАКАЗАНЬЯ,
КОГДА ЕСТЬ ФОРМА, НЕТУ СОДЕРЖАНЬЯ.

ЗЛОМ СТАНЕТ САМАЯ ХОРОШАЯ ИДЕЯ,
КОГДА ПРОЙДЁТ ЧЕРЕЗ СОЗНАНЬЕ ПРОХИНДЕЯ.

Как будто власти издеваются над нами
и специально разжигают в душах пламя.

ВЛАСТЯМ НЕ НАДО, ЧТОБ ЗАКОНЫ ВЫПОЛНЯЛИСЬ,
ЦАРЯТ ВО ВЛАСТИ КАЗНОКРАДСТВО, ЛОЖЬ И ЗАВИСТЬ.

Надеялся народ, что в Думу тот придёт,
который этот мусор разгребёт.

Прибавить Думе хочется ума,
чтоб перестала бы с ума сходить страна.
Ведь ум - талантлив, если настоящий,
любое дело выполнит блестяще.

Сатирик Михаил как раз такой:
здоров, умён, не пьёт, не голубой.
Он соблюдает яму и нияму,
что в каждом бы должно быть самым главным.

Когда на кон поставлена держава,
он отказаться не имеет права.
Вот нам какого надо президента.
Народ бы с радостью голосовал за это.