Жизнь

Ирина Беркун
               
Ты знаешь, как Жизнь начинается?
На это ответить непросто.
Ведь нечто когда-то и где-то рождается
Для долгого, трудного роста.

Ты знаешь, чем Жизнь исчисляется?
Годами, веками, мгновеньями?
Она никогда не кончается,
Ей вечность дается с рождения.

А ценится, знаешь ли, чем она?
Богатством? Великим свершением?
А может, талантом и славою гения?
Нет. Только любовью, терпением.