Давно не возвращался я в Чешир

Дед Аяй
Давным-давно не навещал Чешир,
В иных краях искал свою удачу,
И странно мне, что изменился мир,
Но к лучшему ли... вот ведь - незадача(
Давно нет флибустьерящих котов,
В иных краях Додо, ушла Алиса,
И я уже наверно не готов -
Напропалую пить в тавернах Лисса(
Но иногда... мираж издалека,
Тень облачка в престраннейшей улыбке,
А в тишине порывы ветерка
Доносят звуки - лиры, или скрипки?
...........
Я - не Колумб... зачем же Новый Свет,
Когда прекрасны старые странички?
Но миража щемящий тет-а-тет  -
Дуэт из скрипки, щебетанья птички.
)