Жатва

Людмила Васильевна Киселева
Тишина. Безмолвие. Замерла природа.
Ночь спустилась с неба, звезды зажигая.
Спит в сарае глиняном крепкая подвода,
А на сеновале – пара молодая.

Днем на поле жатва - до седьмого пота,
Чтобы до дождей успеть хлеб сложить в стога.
Издавна тяжелая у крестьян работа,
Каждая секундочка летом дорога.

На пурпурной зорьке, с первыми лучами,
Выйдут вновь на жатву трудную с утра,
А в конце уборки – праздник с калачами,
Наградит буханкою хлебная пора.

Тишина. Безмолвие. Замерла природа.
Подожди немножечко солнышко всходить,
Дай миг передышки русскому народу,
Ведь ему до ноченьки снова молотить...

29 июня 2013