Мастера... Дочь Ньёрда, ч. 1

Игорь Карин
Как  не любить  таких людей?
Любовь мне сердце затопила!
И так  "добряк", не  «лиходей»,
Но вот с какой–то новой силой
Люблю  людей,  и всё в них мило.

В  благословенный этот  день
Соприкоснулся всей душою
С тем, что читать бывает лень
Обычно многим (и не скрою,
Что грешен сам ленцой такою).

Но вот он – подлинный размах!
Поэма*! - Страстная! Литая!
И автор – ЦАРСТВУЕТ  в  стихах,
Из века в век перелетая
И Книгу Вечности листая.

И ведь девчоночка на вид,
А по стихам – Седые Лета!
… Восторг мне душу бередит,
И это – верная примета
Того,что вновь открыл  Поэта!
   (Июнь 13-го)

*Сказ про Байгаал-Море