тoпoль

Батистута
не зная о реальном серебре
по прихоти природного закона
неяркий тополь всходит при дворе
на высоту девятого балкона

ему не стать ни книгой ни столом
ни посохом ни мачтой ни пирогой
но проведя у дома столько лет
вчера он смог произнести привет
и серебра подбросил на дорогу