Тонкое дело

Станислав Михайленко
Дело такое: зубец на зуб
Не попадал ни разу.
Нет, не стараюсь у вас слезу
Вышибить вместе с глазом.

Вы не ревёте – спокойны вы? –
Это другое дело!
Между росистой, густой травы
Белое плавьте тело,

Карее, чёрное, - всё равно –
Кожа визиткой расы
Часто является. Есть кино –
Есть, чем порочить массы.

А тонкое дело – не Восток,
Связка лапши - на уши.
Вновь западает язык за слог? –
Плач здесь – палач твой лучший.
29 июня 2013г.