Когда отпуск впереди

Алла Кузьмина 3
До свиданья, город снежный,
До свиданья, снежный край!
Будет встреча неизбежной,
А сейчас - пока, прощай!

Здесь теплее станет скоро,
Потемневший снег сойдёт...
До свиданья, милый город,
До свиданья, гололёд!

Поезд мой неторопливый
Повезёт меня на юг...
Помашу: "Пока, счастливо!"
Под колёсный перестук.

Сердца стук и стук колёс,
Ночь по небу водит кистью...
Синий бархат, россыпь звёзд,
И звучит всё та же "Miss You".

Апрель 2013г.


            ***

Качается тополь старый,
Вот голуби булку клюют,
Плетётся парнишка с гитарой,
Бабульки укроп продают.

Пронзительный ветер холодный,
Кусты - словно хворост сухой,
И лишь для собаки безродной
День, в общем, совсем не плохой.

Весна растеряла харизму,
Забросила к чёрту дела,
Для робких ростков оптимизма
Не хватает сегодня тепла.

Качается тополь, вздыхая,
А рядом - пенёчков парад...
Да, это так - тополя вырубают,
Но жив он пока что, и этому рад.

Прощай же, угрюмый апрель,
Ты скакал то галопом, то рысью...
Как там в песне - "звенела свирель"?
Нет, я слушала роллингов...  "Miss You"

Тюмень. апрель-2013.