В сквере

Алла Кузьмина 3
Сквер Депутатский, птицы, дети,
Попкорна запах и травы...
Катаюсь, думаю о лете
Под шорох новенькой листвы.

Здесь коль едят - так очень смачно,
Смеются - так веселья верх!
Зачем же хмурым быть и мрачным,
Ведь есть же рядом этот сквер.

Здесь всё цветёт, благоухает,
Воркует, возится, поёт,
Смеётся, носится, играет,
Любви урок преподаёт.

Дай сахарку лошадке Вишне,
Про пони тоже не забудь,
Себя почувствуй здесь не лишним
И не ищи, в чём жизни суть.

Вдыхай цветочный аромат,
Любуйся небом и травой
И ощути, как ты богат -
Весь этот мир сегодня - твой!

Многомерность мира, многозвучность,
Красоту, гармонию его,
Ощути как радость и нескучность,
Как биенье сердца своего.

Тюмень. Июнь 2013г.